TRUFFES AU DOUBLE LAIT

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PANNA COTTA ITALIENNE ET CHOCOLAT BLANC
  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Dans une casserole, faites chauffer le lait et le sucre; puis, baissez le feu. Laissez-y fondre le chocolat Côte d’Or Blanc (à environ 70 °C). Retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine. Vérifiez que celles-ci soient bien fondues. Ensuite, incorporez la crème. Versez la préparation dans les moules ou verrines et mettez le tout au frigo pendant environ 4 heures.
  • Taillez la poire en 12 morceaux égaux et enlevez le trognon.
  • Faites fondre une noisette de beurre et faites revenir les poires. Baissez le feu et déglacez avec le miel et le jus de citron. Faites rebouillir et retirez la casserole du feu en fin de cuisson. Laissez confire et refroidir entièrement dans la casserole.
  • Sortez délicatement la panna cotta des moules (plus facile en les trempant d’abord brièvement dans l’eau bouillante). Servez ensuite avec les tranches de poire.
  • Terminez par la sauce et placez-y quelques copeaux de chocolat et zestes de citrons pour la décoration.

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LES INGRÉDIENTS
  • 20 g de beurre
  • 1 poire Doyenne du Comice
  • 5 cl de miel
  • jus d’un citron
  • 3 dl de crème 35%
  • 2 dl de lait entier
  • 150 g de Chocolat Côte d’Or Blanc
  • 2 feuilles de gélatine de 2 g chacune
  • 40 g de sucre

Conseils de recette

  • Astuce : pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le chocolat Côte d’Or Blanc par du chocolat Côte d’Or au lait ou noir.
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